Раскрыта опасность растительного масла

21 декабря 2020

Нерафинированное масло не подходит для жарки, даже если маркетологи уверяют в обратном. Такой продукт теряет все свои полезные свойства и окисляется. Об этом на страницах «Аргументы и факты» рассказал гастроэнтеролог.

По словам специалиста, на рафинированном масле как раз нужно жарить – оно проходит специальную обработку, после которой не остается вредных элементов, а также не создает опасные трансжиры при нагревании. Нерафинированное же стоит добавлять в салаты.

По мнению врача, польза оливкового масла преувеличена – в нем есть, в основном, мононенасыщенные заменимые жирные кислоты, тогда как в подсолнечном они полиненасыщенные и незаменимые.

Более того, гастроэнтеролог развенчал миф о том, что стоит пить натощак по утрам масло. По его мнению, этот способ профилактики негативно влияет на желчный пузырь и поджелудочную железу. Если у человека есть желчекаменная болезнь, это может спровоцировать перекрытие желчного протока, из-за чего потребуется операция.   

Овес Алматы

Источник: kazakh-zerno.net


Вернуться на уровень выше